Laman

Rabu, 20 Juni 2012

Tempat makanan dari plastik - Earthhour 2012


Tidak. Plastik yang dihindari hanya plastik sekali pakai. TAPI, untuk wadah makanan ada beberapa plastik yang aman untuk makanan dan ada yang tidak. Tahu dari mana? Dapat dilihat dari kode di bagian bawah wadah plastik tersebut.

Yang Aman Untuk Makanan:
·         5/PP: biasanya berupa botol transparan yang tidak bening. Paling aman untuk wadah makanan.
·         4/LDPE: berupa botol yang lembek. Mudah didaur ulang dan aman untuk makanan.
·         7/ OTHER [SAN/ABS]: terdapat 4 jenis plastik dengan kode 7 atau OTHER. Yang aman untuk makanan adalah yang ada tambahan kode SAN atau ABS.
·         2/HDPE: botol susu

Yang Harus Dihindari:
·         1/PETE/PET: banyak dipakai sebagai botol Air Minum Dalam Kemasan karena hanya untuk 1 kali penggunaan dan tidak boleh terkena air panas karena senyawa kimia pada botol mudah  bercampur dengan makanan/minuman.
·         3 V/PVC: adalah bahan baku dari plastik ClingWrap. Paling sulit didaur ulang dan mengandung senyawa DEHA yang dapat masuk ke dalam makanan ketika terkena panas.
·         6/PS: Styrofoam, berbahaya untuk kesehatan, sulit diurai, tidak bisa didaur ulang.
·         7/ OTHER PC: mengandung polycarbonate yang berbahaya bagi kesehatan


Earthhour 2012

Tidak ada komentar:

Posting Komentar