oiya pada tau tahu gejrot gak? itu loh makanan khas cirebon yg isinya terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang merah, gula. Biasanya disajikan di layah kecil.
makanan ini terbilang udah mulai langka loh di jabodetabek. tapi kebetulan tadi siang gue baru nemu lagi makanan ini soalnya kebeneran abangnya lewat depan rumah hehe, tentu aja gue gak nyia nyiain kesempatan ini cuma buat beli makanan ini doang gue juga melakukan wawancara singkat (berasa wartawan yak gue) ama tukang tahu gejrotnya. berikut perbincangan singkat gue ama doi tentunya sambil makan tahu gejrot
G = Gue
AT = Abang Tahu gejrot
G: bang namanya siapa?
AT: nama saya joko (maaf ini adalah nama samaran karena abangnya takut terkenal kalo pake nama asli)
G: udah lama bang jual tahu gejrot?
G: oiya bang kayanya sekarang udah jarang ya tukang tahu gejrot yg lewat, kenapa ya bang?
AT: iya dek sekarang udah jarang orang yg mau dagang tahu gejrot soalnya untungnya sedikit, terus sekarang kebanyakan pada pindah ke profesi lain kaya tukang cireng, tukang siomay, dll
G: ooohhh gitu ya bang, terus abang sendiri kenapa gak ganti dagangan?
AT: kalo abang mah masih setia dek ama profesi ini kalo ibarat kata nih ya dagang tahu gejrot ini kaya istri pertama abang dek
G: BTW tahu gejrot bumbunya apa aja sih bang? kok bisa enak gini ya?
G: (ngulang pertanyaan sambil nahan gondok) ngomong-ngomong tahu gejrot bumbunya apaan aja sih bang? kok bisa enak gini ya?
AT: oh bilang dong dek abang kan kagak ngerti. kalo bumbunya sih cuma bawang merah, bawang putih cabe rawit, gula jawa sama ini nih (sambil nunjuk botol)
G: yg dibotol itu isinya apaan bang?
G: oooh gitu ya bang makasih yak atas wawancaranya (sambil ngasih duit gocengan)
demikian berakhirlah percakapan singkat gue dengan penjual tahu gejrotnya dan doi pun ngelanjutin dagang lagi keliling komplek
Tidak ada komentar:
Posting Komentar